Rabat
top of page

SAAD LAMJARRED

Dernière mise à jour : 21 mai


Saad Lamjarred est né le 7 avril 1985 à Rabat où grandi au milieu d'une famille d'artistes marocaine. Il est le fils du chanteur Bachir Lamjarred, plus connu sous le nom de Bachir Abdou, et de l'actrice Nezha Regragui.


Très tôt, il a comme vocation le chant et la musique et apprend à jouer du piano. Inscrit au Conservatoire national de musique, le jeune Saad fit de nombreuses performances avec son père.


Après avoir participé à divers télé-crochets, c'est en 2009 à la sortie de son single nommé Waadini (Promets-moi) que Saad Lamjarred se fait réellement connaître du grand public.


En 2012, le single Salina Salina (C'est fini entre nous) est un grand succès et fait partie des chansons les plus écoutées dans le monde arabe.


Le 21 décembre 2012, son nouvel album Wala Aalik (Ne t'en fais pas) voit le jour. Le single Mal Hbibi Malou (Qu'arrive-t-il à mon bien-aimé) est le hit le plus vu du monde arabe à ce moment là et totalise plus de 118 millions de vues sur YouTube. En 2014, en featuring avec DJ Van le single Enty (toi) est très apprécié au Maroc mais aussi au Koweït et dans d'autres pays arabes. Enty atteint 6 millions de vues sur YouTube en 20 jours et totalise aujourd'hui plus de 106 millions de vues sur YouTube.


Comme pour beaucoup d'artiste marocain, il est sur l'un de ses titres, plagié par un pseudo artiste connu chez nos voisin de l'Est sous le nom de Cheb Fouad La Classe.


De plus gros succès que ceux cités précédemment font de Saad Lamjarred l'artiste marocain, africain et arabe à cumuler le plus de visionnages sur Youtube. Avec le célèbre tube Lamaâlem, sorti en 2015, il entre dans le Guinness des Records après que sa chanson ait atteint le milliard de vues sur YouTube.


Des plaintes qui pourraient sembler douteuses sont déposées contres lui par 3 femmes dont une en France connue pour son passé d'escorte et qui lui avait été présenté par un certain Mahrez un algérien impliqué dans divers histoires de plaintes de prostituées contre des footballeurs et artistes.


Mais cela n'a que peu écorné le talent de cet artiste dont voici la discographie, la filmographie et les distinctions :

Discographie


  • Waadini (2009) (Promets-moi)

  • Baheb Elly Byekrahni

  • lmima (2012)

  • Salina Salina (2012)

  • Enty (2014)

  • Mal Hbibi Malou (2013)

  • Lm3allem (2015)

  • Ana machi sahel (2016) (je ne suis pas facile)

  • Ghaltana (2016)

  • Let Go (2017)

  • Ghazali (2018)


Featurings


  • Enty : feat. DJ Van

  • Wana Ma'ak : feat. Asmaa Lamnawar

  • Aaziz ou Ghali : feat. Bachir Abdou (son père)

  • Ya Ensan : feat. Saleh Alkurdi

  • Sa'aa Saaida : feat. Sofia Mountassir


Albums


  • Wala Aalik (2013)

  • Mal Hbibi Malou (Qu'arrive-t-il à ma bien-aimé)

  • Chem3a (Bougie, reprise du chanteur Kamel Messaoudi)

  • Wala Alik (Ne t'en fais pas)

  • Lemen Nachki (À qui vais-je me plaindre ?)

  • Jiti Fbali (Tu as traversé mon esprit)

  • Wana Mali (Qu'est ce que j'en ai à faire ?)

  • Katnadini (Elle m'appelle)

  • Lemima (Maman)


Filmographie


Séries


  • 2011 : Saad Lamjarred entame une carrière d'acteur dans la série marocaine Ahlam Nassim. Il y joue le rôle principal de Nassim auprès de l'actrice Farah El Fassi, qui joue le rôle de Ahlam. La série a été diffusée en 2012.



Films


  • 2014 : Il tourne dans Esprit, un film d'horreur signé Ibrahim Chkiri, où apparaîtront également AbdelHafid Douzi et Hicham Bahloul. La date de sa sortie n'a pas encore été dévoilée.

  • 2016-2017 : Sans pour autant révéler trop de détails, Saad Lamjarred parle d'un long-métrage maroco-égyptien dans lequel il jouera un personnage marocain.



Distinctions

  • 2014 : Sélectionné pour le MTV Europe Music Award dans la catégorie « meilleure chanson arabe ».

  • 2014 : Méditel Morocco Music Awards 2014 , « meilleure chanson » pour Enty.

  • 2015 : Murex d'or, dans la catégorie « Best Arabic Song » (meilleure chanson arabe), pour Enty.

  • 2015 : DearGuest Award, « meilleure chanson » pour Lm3allem.

  • 2016 : Sélectionné pour le Murex d'or.

  • 2016 : Sélectionné pour les Big Apple Music Awards.

  • 2016 : Sélectionné pour le MTV Africa Music Award dans la catégorie « Listener's Choice »

  • 2017 : le Prix Anghami : Saad Lamjarred a récolté plus de 100 millions de « plays ».

  • 2017 : ANMA : Arab Nation Music Awards « meilleure chanson » pour Ghaltana

  • 2017 : ANMA : Arab Nation Music Awards « meilleure Video-ِClip sur Youtube » pour Ana Machi Sahel

  • 2017 : ANMA : Arab Nation Music Awards « La chanson de l'année 2016 » pour Ghaltana.

  • 2017 : Murex d'or, dans la catégorie « Best Arabic Song » (meilleure chanson arabe), pour Ghaltana

  • 2017 : Murex d'or, « The People's Choice Award 2017 »

  • 2017 : DAF BAMA MUSIC AWARDS, « Best Song 2017 » pour la chanson Let Go

  • 2017 : Saad Lamjarred a été nominé pour HAPA Music Awards, dans la catégorie les légendes de la musique du continent africain



46 vues4 commentaires

Posts récents

Voir tout

4 Comments


Unknown member
May 11

un grand artiste reconnue mondialement, malgré cette épisode dont certains algérien, on voulu le faire taire, mais un artiste comme saad est et sera encore là avec des magnifique chanson et des clips qui font taire les jaloux

Like

Unknown member
May 10

C'est bien ce 🤡 qui a présenté la chanson algéroise 🇩🇿 Mali w mal a chammaa de Kamel Messaoudi comme une chanson 🇲🇦 ? 🤡 Wili wili ala chouha. C'est vrai que c'est un tic chez vous les 🇲🇦. Le vol sans honte de tout ce qui est 🇩🇿.

Like
Unknown member
May 13
Replying to

Soubhan'Allah, jusqu'ici vous nous poursuivez ayou8a el karaghila... si on devait comptabiliser le nombre de chansons volées par les pseudo chanteurs de votre DZriba, sans parler des autres tentatives de vols de patrimoine (caftan, sel8am, gandoura, jellaba et autres vêtements, gastronomie, cherbil, zellij, tbourida...) on en aurait pour des heures entières.

Ahhh... mais ça tombe bien des heures à dépenser j'en ai en pagaille et ce site sert entre autre à dénoncer votre volonté de vous approprier notre patrimoine, donc garde un oeil sur le site ya oueld les soldats français, on va t'apprendre un peu de ta petite Histoire 😊

Like

Unknown member
May 10

mon respect pour L’Artiste SAAD 🙏

Like
bottom of page